Идеи блюд — картошка с тушенкой — самое вкусное сочетание, которое нельзя упустить

Картошка и тушенка — это классическое сочетание, которое всегда спасает в тех случаях, когда времени на готовку мало, а вы хотите поесть вкусно и сытно. Быстрые, простые и невероятно вкусные — так можно охарактеризовать блюда с этими ингредиентами. В статье мы поделимся с вами самыми интересными и оригинальными рецептами, а также расскажем секреты приготовления, чтобы ваша картошка с тушенкой стала настоящим шедевром кулинарии.

Во всех рецептах главными героями будут картофель и консервированная мясная тушенка. Это прекрасное сочетание, которое позволяет сделать полноценное блюдо без излишнего количества ингредиентов. Картошка отлично «дружит» с тушенкой, приобретая ее аромат и насыщенный вкус. Но как приготовить такое блюдо, чтобы оно превратилось в настоящее произведение искусства? Для этого существуют некоторые секреты, которые мы и сейчас с радостью с вами поделимся.

Первый секрет успеха — использование вареного картофеля. Это позволит сохранить его нежность и мягкость. Второй секрет — правильное соотношение картошки и тушенки. Необходимо, чтобы тушенки было немного больше, чтобы она «маскировала» вкус картошки и добавляла ему свою пикантность. Третий секрет — разнообразие приправ и специй. Благодаря им можно добавить неповторимый аромат и вкус вашему блюду. Главное — не переусердствовать, чтобы они не заглушили основные вкусы ингредиентов.

Сочные картофельные оладьи с тушенкой

Если у вас остались от обеда картофельное пюре и консерва из тушенки, не спешите выбрасывать их. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить аппетитные и сочные картофельные оладьи с тушенкой.

Ингредиенты:

  • 200 г картофельного пюре;
  • 150 г тушенки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, тушенку и яйцо. Хорошо разотрите массу, чтобы тушенка равномерно распределилась.
  2. Добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
  3. Сформируйте небольшие оладьи с помощью ложки. Одна оладья должна быть примерно размером с ладонь.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поместите оладьи на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте оладьи горячими. Они отлично сочетаются с салатом или сметаной.

Приятного аппетита!

Пышные картофельные запеканки с тушенкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло.
  3. Добавить в сотейник картофель и обжарить его до золотистой корочки.
  4. В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  5. Выложить обжаренный картофель в форму для запекания.
  6. Сверху выложить тушенку равномерным слоем.
  7. Залить картофель с тушенкой яично-молочной смесью.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.
  9. Подавать горячими и нарезать на порционные кусочки.

Пышные картофельные запеканки с тушенкой – это вкусное и сытное блюдо, которое быстро приготовить и доставит удовольствие всей семье. Попробуйте этот рецепт и удивите близких вкусным обедом или ужином.

Аппетитные картофельные голубцы с тушенкой

Для приготовления картофельных голубцов с тушенкой вам понадобится:

  1. Картофель — 5-6 штук;
  2. Мука — 1 стакан;
  3. Тушенка — 1 банка;
  4. Лук — 1 штука;
  5. Масло растительное — 2-3 столовые ложки;
  6. Соль, перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить картофельное тесто. Для этого очистите и сварите картофель до готовности. Затем перетрите его при помощи вилки или в процессоре до однородной массы.
  2. Добавьте в картофельное пюре муку и перемешайте, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круглые лепешки.
  4. Начините готовить начинку для голубцов. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде вместе с маслом до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду тушенку и перемешайте. Готовьте начинку еще около 5 минут.
  6. На каждой лепешке выложите порцию начинки. Затем аккуратно скрутите лепешку в рулетик, чтобы начинка не вытекла.
  7. Поставьте готовые голубцы в кастрюлю, заплненную водой. При этом каждый голубец должен быть полностью погружен в воду.
  8. Доведите воду до кипения и варите голубцы в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  9. Аппетитные картофельные голубцы с тушенкой готовы! Подавайте их горячими, можно полить сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Горячий картофельный суп с тушенкой и овощами

Для приготовления горячего картофельного супа с тушенкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель4-5 штук
Тушенка1 банка
Морковь1 штука
Лук1 штука
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления горячего картофельного супа с тушенкой и овощами:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.
  3. Добавьте картофель, морковь и лук в кипящую воду, варите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавьте тушенку, перец и соль по вкусу.
  5. Варите суп еще 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
  6. Подавайте горячий картофельный суп с тушенкой и овощами, посыпав зеленью по желанию.

Готовый горячий картофельный суп с тушенкой и овощами можно подать как самостоятельное блюдо или с кусочками свежего хлеба. Насладитесь насыщенным и сочным вкусом этого замечательного супа вместе с любимыми!

Нежные картофельные котлеты с тушенкой и сыром

Для приготовления картофельных котлет с тушенкой и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Картофель очистить и сварить до готовности. Затем его нужно хорошо откинуть и протереть.

2. Добавить в пюре яйцо, муку, соль и перец, хорошо все перемешать.

3. На сковороде разогреть растительное масло. Формировать котлетки из картофельной массы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

4. Открыть банку тушенки и нарезать маленькими кусочками.

5. Твердый сыр натереть на крупной терке.

6. Поместить на каждую котлетку по кусочку тушенки и посыпать сверху натертым сыром.

7. Готовые котлеты переложить на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 10-15 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

Подавать картофельные котлеты с тушенкой и сыром можно со сметаной или салатом из свежих овощей. Блюдо получается очень ароматным и нежным, а сыр и тушенка придают ему пикантность и глубину вкуса.

Оцените статью