7 рецептов готовки голени курицы на сковороде

Голень курицы — это одна из самых популярных и сочных частей птицы. Ее можно приготовить на сковороде с помощью различных способов, добавив специи и приправы по своему вкусу. В этой статье мы представим вам 7 интересных рецептов приготовления голени курицы, которые точно понравятся вашим близким.

Если вы любите острые блюда, то рецепт приготовления острых голеней курицы точно вам понравится. Для этого необходимо взять несколько голеней курицы, заправить их маринадом из оливкового масла, соевого соуса, меда, чеснока и острых приправ. Затем обжарьте голени на сковороде до золотистой корочки, а затем запеките их в духовке до готовности. Из таких голеней получается пикантное и ароматное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или горячим картофелем.

Если вы предпочитаете более нежные блюда, то попробуйте рецепт приготовления карамелизированных голеней курицы. Для этого вам понадобятся голени курицы, соевый соус, мед, кетчуп и чеснок. Сначала обжарьте голени на сковороде до золотистой корочки, затем смешайте соевый соус, мед, кетчуп и чеснок, и добавьте полученную смесь к голеням. Готовьте до тех пор, пока соус не станет густым и ароматным. Подавайте голени курицы с карамелизированным соусом с рисом или пастой.

Голень курицы с пряностями и чесноком

Для приготовления голени курицы с пряностями и чесноком потребуется:

  • Голени курицы — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян — 1 чайная ложка
  • Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления голени курицы с пряностями и чесноком:

  1. Натрите голени курицы солью, молотым черным перцем, паприкой, сушеным тимьяном и розмарином. Придайте пряностям небольшое количество, чтобы они равномерно покрыли мясо.
  2. Разрежьте зубчики чеснока на тонкие пластинки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте голени курицы на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  5. После обжарки одной стороны каждой голени, добавьте чесночные пластинки на сковороду.
  6. Обжаривайте голени курицы и чеснок вместе еще несколько минут, чтобы чеснок приобрел золотистый цвет и аромат.
  7. Когда голени будут готовы со всех сторон и чеснок зарумянится, уберите сковороду с огня.
  8. Подавайте голени курицы с пряностями и чесноком горячими.

Готовые голени курицы с пряностями и чесноком будут идеальным блюдом для обеда или ужина. Они подойдут как в качестве главного блюда, так и в качестве начинки для сэндвича или гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!

Ароматная голень курицы в соевом соусе

Чтобы приготовить ароматную голень курицы в соевом соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 голени курицы;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • приправа для курицы по вкусу (по желанию).

Для приготовления голени курицы в соевом соусе вам потребуется следовать следующим шагам:

  1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, растительное масло, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
  2. Выложите голени курицы в маринад и оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Выложите голени курицы на сковороду в один слой и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. После обжарки, добавьте оставшийся маринад в сковороду и тушите голени курицы на низком огне под закрытой крышкой около 20-30 минут или до полного приготовления.
  6. Подавайте ароматную голень курицы в соевом соусе с гарниром по вашему вкусу или в качестве отдельного блюда.

Ароматная голень курицы в соевом соусе готова! Приятного аппетита!

Карамелизованная голень курицы с медом и горчицей

Голень курицы, подготовленная в сочетании с медом и горчицей, будет отличным выбором для ужина или обеда. Карамелизованный вкус и ароматный соус придают блюду особую привлекательность.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 голени курицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свежая зелень для украшения

Инструкция:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Посолите и поперчите голени курицы со всех сторон.
  3. Выложите голени на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки.
  4. Добавьте мед и горчицу в сковороду, аккуратно размешайте, чтобы голени были равномерно покрыты соусом.
  5. Подавайте карамелизованную голень курицы с медом и горчицей горячей. Посыпьте свежей зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Итальянская голень курицы с травами и лимоном

Ингредиенты:

  • 4 голени курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна, нарезанного
  • Сок одного лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян, и обжаривайте 1-2 минуты, пока аромат не распространится.
  3. Посолите и поперчите голени курицы.
  4. Добавьте голени курицы на сковороду и жарьте их 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания.
  5. Добавьте свежий лимоновый сок на сковороду и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Перед подачей посыпьте готовые голени курицы оставшимися травами.
  7. Подавайте готовые голени курицы с травами и лимоном с любыми гарнирами или овощами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Острая голень курицы в соусе с перцем

Ингредиенты:

  • 4 голени курицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, кетчуп, сахар, уксус, молотый перец, красный перец, соль, базилик и имбирь в миске. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

2. Добавьте в соус пропущенные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока. Тщательно перемешайте соус.

3. Выложите голени курицы на сковороду и вылейте острый соус сверху. Разровняйте соус по поверхности куриного мяса.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте сковороду с голенями в духовку и запекайте около 40-45 минут до золотистой корочки.

5. Подавайте острую голень курицы в соусе с перцем горячей. Подойдет в качестве гарнира овощной салат или картофельное пюре.

Приготовив острую голень курицы в соусе с перцем, вы порадуете своих близких и гостей вкусным и аппетитным блюдом. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь яркими вкусами!

Оцените статью